Гастроскопия и Колоноскопия в Медлайте
Гастроскопия и Колоноскопия в Медлайте


Инсталляция эндоскопической стойки

Fujifilm Eluxeo 7000 - новое поколение эндоскопов. Новые режимы диагностики, регулировка гибкости.
Стоимость:
Гастроскопия - 4000р
Колоноскопия - 8000р
Седация (медикаментозный сон) - 5000р
Седация + гастроскопия + колоноскопия = 17000р
Почему гастроскопию (ФГДС) и колоноскопию нужно сделать у нас?
Мы используем самое ультрасовременное оборудование!
1. Видеоэндоскопическая система Fujinon ELUXEO 7000 с эндоскопами последнего поколения, на каждом из которых, есть увеличение в 132 раза! – это флагманская модель для осуществления эндоскопических вмешательств. Выделяется наличием уникальных режимов визуализации: режим BLI (визуализация в синем свете) и режим LCI (визуализация с усилением связанных цветов). Визуализации поверхностных сосудов и слизистых оболочек, новейшая технология света Multi Light™ с 4-мя светодиодами
2. Стерилизации мы уделяем особое внимание, для этого соблюдаются строжайшие требования к гигиене и безопасности проведения процедуры. Всё оборудование проходит трёхступенчатую стерилизацию, в том числе автоматическую дезинфекцию высокого уровня на премиум мойке эндоскопов ASP Endoclens NSX Jonson&Jonson, с применением качественных дезрастворов CIDEX OPA.
3. Для хранения эндоскопов у нас есть специальный шкаф с продувкой и сушкой каналов эндоскопов и обеззараживанием воздуха в камерах, чтобы эндоскопы были абсолютно стерильные при хранении.
4. В нашей клинике колоноскопия проводится с помощью углекислого газа вместо обычного для этой процедуры атмосферного воздуха. В чем разница между ними с точки зрения пациента?
-Углекислый газ имеет спазмолитическое действие. То есть, с его помощью врач-эндоскопист может сильнее раздувать кишку, не причиняя пациенту дискомфорта. Благодаря этому можно лучше осмотреть стенки кишечника — значит, диагностика будет точнее.
-Углекислый газ очень быстро всасывается стенками кишечника и выводится организмом через легкие. Поэтому и во время обследования неприятных ощущений становится значительно меньше, и метеоризм после процедуры будет беспокоить не так сильно, как при использовании атмосферного воздуха.
-Сама процедура колоноскопии под наркозом при использовании углекислого газа занимает меньше времени (а качество диагностики при этом, как мы уже сказали, становится лучше).
-Если пациенту нужна не только колоноскопия, но и другие исследования брюшной полости, их обычно приходится назначать на другой день. То есть, пациенту нужно заново проводить подготовку. С углекислым газом всё иначе — поскольку он быстро всасывается, дополнительные исследования можно проводить в тот же день, уже через час-полтора после колоноскопии.
5. Мы предлагаем нашим пациентам обследования «во сне». Пациент погружается в короткий медикаментозный сон и не испытывает никаких неприятных ощущений во время процедуры и после нее. Седация – это не наркоз, она легко переносится пациентом и практически не имеет противопоказаний, проведение процедуры контролирует врач-анестезиолог.
6. Для восстановления после седации имеются комфортные палаты для пробуждения с отдельным туалетом.
7. Заботливый персонал и высококлассные специалисты сделают все, чтобы процедура для Вас прошла максимально бережно, безопасно и информативно.
Кабинет эндоскопии в Медлайте
ГАСТРОСКОПИЯ
Гастроскопия или фиброгастродуоденоскопия(ФГДС) на сегодняшний день является одним из самых информативных исследований, позволяющих врачу-диагносту получать наиболее полную и точную картину состояния пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки пациента. Это исследование необходимо при диагностике широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта, является полностью безопасным, не требует от пациента сложной подготовки и не приносит каких-либо осложнений.
Показания к гастроскопии
Как способ диагностики, процедура ФГДС применяется очень часто. Исследование подходит пациентам разного возраста, позволяет врачу за несколько минут получить точные результаты. Проведение ФГДС показано при подозрении на патологии пищевода и желудка, также с целью раннего обнаружения раковых или предраковых состояний. Эндоскопический метод диагностики органов ЖКТ показан в следующих случаях:
-при подозрении или наличии у пациента гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
-при желудочных кровотечениях неустановленной этиологии;
-при жалобах на резкое снижение веса;
-при подозрении на опухоли в тканях пищевода, других органов ЖКТ;
-при жалобах на изжогу, нарушение аппетита, боли в эпигастральной области, тошноту и рвоту;
-в качестве профилактической меры пациентам старше 45 лет.
Преимущества эндоскопического исследования
В отличие от рентгена, гастроскопия безопасна для здоровья и занимает всего 10-20 минут. Процедура может выполняться во сне. Благодаря этому она легко переносится пациентом. Исследование не создает лучевую нагрузку на организм, не травмирует ткани, не требует сложной подготовки и реабилитации.
Врачи нашей клиники рекомендуют регулярно проходить эндоскопическую диагностику пациентам среднего и зрелого возраста.
Профилактическая ФГДС позволяет обнаружить патологические изменения в тканях пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Дополнительно врачом может быть рекомендована биопсия — взятие проб биологического материала. Она проводится при обнаружении новообразования на слизистой двенадцатиперстной кишки, желудка. Материал направляется на гистологическое или цитологическое исследование в лабораторию.
Подготовка к процедуре
К гастроскопическому обследованию следует правильно подготовиться:
-процедура выполняется строго натощак, между ужином и диагностикой должно пройти 10–12 часов;
-перед гастроскопией нельзя пить;
-за несколько часов до обследования отказаться от курения;
-за 2 суток исключить из рациона кислые и острые продукты, алкоголь, тяжелую клетчатку, мучные блюда и соусы;
-за 5–7 дней прекратить прием лекарств, влияющих на свертываемость крови;
-после рентгеновских исследований органов ЖКТ с контрастированием, до гастроскопического обследования должно пройти не менее 3 дней.
-Для исключения несвоевременных позывов к мочеиспусканию, гастроскопию проводят при пустом мочевом пузыре.
-Также пациенту необходимо будет снять зубные протезы (съемные), очки, драгоценности и контактные линзы.
Как проводится гастроскопия
Для диагностики органов желудочно-кишечной системы врач использует гастроскоп — гибкий оптический прибор со встроенной камерой.
Перед началом исследования, врач с помощью раствора анестетика проведет орошение ротоглотки пациента, чтобы устранить неприятные ощущения и снизить чувствительность. Затем пациента укладывают на левый бок и через специальный нагубник, аккуратно вводят тонкий, гибкий гастроскоп, оснащенный видеокамерой, в пищевод, постепенно опускаясь до желудка:
врач внимательно осматривает слизистую, из участков с видоизмененной структурой «отщипывает» кусочек ткани для последующего гистологического анализа;
при необходимости проводит тест на инфекцию Хеликобактер пилори;
по показаниям, выполняет малоинвазивные операции (удаление полипа).
Исследование занимает от 15 до 40 минут. На обработку результатов эндоскопист тратит 10-15 минут, после чего пациенту выдается заключение о состоянии здоровья желудочно-кишечной системы.
После гастроскопии разрешается есть и пить не ранее чем через 30 минут, если обследование сопровождалось биопсией или другими лечебными манипуляциями, употреблять пищу разрешено не раньше, чем через 1–2 часа. Никаких ограничений в привычном режиме жизни нет
Гастроскопия во сне
Гастроскопия во сне помогает избежать дискомфортных ощущений во время процедуры. Такой вариант рекомендован пациентам, которые боятся обследований, и людям с сильным рвотным рефлексом. Во время исследования человек находится в состоянии медикаментозного сна. Благодаря этому пациент расслаблен и не испытывает страха.
Внутривенное введение седативного препарата полностью устраняет беспокойство и неприятные ощущения. Поскольку человек находится во сне, после завершения исследования не остается никаких неприятных воспоминаний.
После обследования под седацией, не рекомендуется самостоятельно управлять транспортом, поскольку скорость реакции замедляется.
КОЛОНОСКОПИЯ
Колоноскопия — это высокоточное исследование, которое позволяет своевременно обнаружить болезни кишечного тракта, включая онкологические процессы и патологические изменения, которые не диагностируются другими методиками.
При колоноскопии можно:
-провести зрительную оценку состояния слизистой, проанализировать моторику кишечника;
-обнаружить воспаления, язвы, рубцовые поражения, новообразования(полипы, , опухоли, дивертикулы, геморройные узлы и т. д.);
-провести биопсию (взять частицу ткани подозрительного участка) для последующего гистологического анализа;
-выявить такие патологические состояния как: ворсинчатая аденома; болезнь Крона; псевдомембранозный колит; неспецифический язвенный колит (НЯК) и др.
-удалить обнаруженные доброкачественные новообразования без открытого хирургического вмешательства;
-получить прицельные снимки или видео внутренней поверхности кишечника.
Показания к колоноскопии
Записаться на колоноскопию необходимо при появлении следующей симптоматики:
-дискомфорт, боль в животе (абдоминальные боли);
-расстройства стула (регулярные запоры/диарея);
-положительный анализ кала на скрытую кровь;
-ощущение инородного тела;
-появление отделяемого из заднего прохода (кровь, гной, слизь);
-резкая потеря веса;
-аллергия и анемия невыясненного характера;
-обнаруженные в результате других исследований изменения толстой и прямой кишки;
-подозрение на злокачественную опухоль, болезнь Крона и т. д.
В целях своевременного выявления рака кишечника, колоноскопию рекомендовано проходить ежегодно всем, кто старше 45 лет.
Как проходит колоноскопия
Процедуру проводят при помощи видеоколоноскопа — длинного тонкого зонда диаметром один сантиметр, который снабжен подсветкой и миниатюрной видеокамерой.
Для исследования толстой кишки колоноскоп вводится через анус и постепенно продвигается вперед. При проведении процедуры в кишечник подается углекислый газ, благодаря этому расширяется просвет кишки и разглаживаются ее стенки, что позволяет детально рассмотреть слизистую кишечника. Врач выводит изображение слизистой крупным планом на монитор и оценивает состояние толстой кишки. Во время процедуры можно брать пробы тканей для лабораторного исследования или удалить полип.
После процедуры, если использовался наркоз, пациенту нужно время (20-30 минут) для восстановления организма от его воздействия, для чего он переводится в палату, где может отдохнуть и прийти в себя.
Затем специалист выдаст медицинское заключение, с которым необходимо обратиться к лечащему врачу, который оценит результаты в комплексе с жалобами и определит дальнейшую тактику лечения.
Колоноскопия под наркозом
Многие пациенты откладывают визит к врачу из-за страха перед болью при колоноскопии, которая зачастую безболезненна и не доставляет большого дискомфорта, однако, по отзывам клиентов и врачей, эмоциональное перенапряжение часто приводит к тому, что пациент чувствует нервозность, что сказывается на общем расслаблении стенок кишечника. Поэтому, чтобы минимизировать неприятные ощущения и волнения, связанные с колоноскопией, возможно проведение колоноскопии во сне.
Применение антиспастических и обезболивающих препаратов позволяет устранить неприятные ощущения во время процедуры. Поэтому пациентам нашего медицинского центра мы предлагаем безопасную седацию — медикаментозный сон.
